Leche de almendras
A pesar de que se puede comprar en tiendas, una vez que pruebas la frescura de la leche de almendras casera, quieres más. Adivina que, es fácil de hacer.
Ingredientes
- Agua pura y filtrada para remojar las almendras
- 1 taza de almendras crudas
- 4 tazas de agua pura y filtrada
Ingredientes complementarios
- Endulzante (jarabe de arce, miel, etc)
- Extracto de vainilla
- Especias (pimienta, canela, clavo, cardamomo, etc)
Deja las almendras en remojo, totalmente cubiertas con agua pura durante 48 horas en el refrigerador. Se puede dejar durante 1 noche si tienes prisa, pero es mejor un par de días.
Después del remojo, cuela las almendras remojadas, y tira el agua sobrante.
Coloca las almendras, las 4 tazas de agua, y cualquier ingrediente complementario en una licuadora a alta velocidad. Mezcla esto hasta que se vuelve espumosa. Aproximadamente 1 – 2 minutos.
Vierte el contenido de la licuadora a través de un filtro en un frasco de vidrio para conservas. Presiona el filtro para extraer todos los nutrientes de las almendras. ( yo te recomiendo la manta de cielo)
Almacena la leche en el refrigerador. Se debe mantener hasta por 3 días. Agita el frasco antes de usar la leche de almendras.