Leche de almendras

02.03.2013 11:33

 

A pesar de que se puede comprar en tiendas, una vez que pruebas la frescura de la leche de almendras casera, quieres más. Adivina que, es fácil de hacer.

Como hacer leche de almendras

Ingredientes

  • Agua pura y filtrada para remojar las almendras
  • 1 taza de almendras crudas
  • 4 tazas de agua pura y filtrada

Ingredientes complementarios

  • Endulzante (jarabe de arce, miel, etc)
  • Extracto de vainilla
  • Especias (pimienta, canela, clavocardamomo, etc)

Deja las almendras en remojo, totalmente cubiertas con agua pura durante 48 horas en el refrigerador. Se puede dejar durante 1 noche si tienes prisa, pero es mejor un par de días.

Como hacer leche de almendras: Paso 1

Después del remojo, cuela las almendras remojadas, y tira el agua sobrante.

Como hacer leche de almendras: Paso 2

Coloca las almendras, las 4 tazas de agua, y cualquier ingrediente complementario en una licuadora a alta velocidad. Mezcla esto hasta que se vuelve espumosa. Aproximadamente 1 – 2 minutos.

Como hacer leche de almendras: Paso 3

Vierte el contenido de la licuadora a través de un filtro en un frasco de vidrio para conservas. Presiona el filtro para extraer todos los nutrientes de las almendras. ( yo te recomiendo la manta de cielo)

Como hacer leche de almendras: Paso 4

Almacena la leche en el refrigerador. Se debe mantener hasta por 3 días. Agita el frasco antes de usar la leche de almendras.