Pastel Azteca Tradicional
Ingredientes para la receta de Pastel azteca: (6 personas):
6 chiles poblanos
10 o 12 tortillas
4 jitomates o tomates maduros
1 chorizo
6 calabacitas
1 cebolla
500 ml de crema agria
1/4 Kg de queso rallado para gratinar
Pasos:
Paso 1: Asar los chiles, retirar la piel, sacar las semillas y las venas y cortar en tiras o rajas. Sofreír la cebolla picada, luego añadir el chorizo desmenuzado y freír un momento. Agregar las calabacitas cortadas en trozos pequeñitos, los jitomates picados y molidos y por último incorporar los chiles. Dejar en el fuego hasta cocer todos los ingredientes, salpimentar, retirar y reservar.
Paso 2: Por otro lado freír las tortillas en aceite bien caliente, retirar, escurrir y cubrir el fondo de un refractario, cubrir las tortillas con el relleno, luego crema y espolvorear con queso rallado; cubrir todo con tortillas fritas, otra vez las verduras, la crema y el queso y así sucesivamente hasta terminar con queso rallado. Llevar a horno precalentado a 200 grados durante 20 minutos. Servir bien caliente.